2014/01/01
和風カプレーゼ

調理時間5 分
カロリー161 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| ミディトマト | 8個 |
|---|---|
| モッツァレラチーズ | 1袋(125g) |
| 青じそ | 4枚 |
| みょうが | 1個 |
| 貝割れ菜 | 適宜 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- ミディトマトは横半分に切る、モッツァレラチーズは半分に切って、さらに8等分に切る。
- 青じそは4等分に切り、みょうがはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
- 器にミディトマトを並べる。トマトの上に青じそ、モッツァレラチーズ、みょうが、貝割れ菜の順にのせる。
- 食べる直前に、淡口しょうゆとオリーブ油を混ぜ合わせてかけ、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









