2014/01/01
豆乳鍋
調理時間30 分
カロリー392 kcal
塩分3.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚薄切り肉 | 300g |
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えび | 8尾 |
白菜 | 1/4株 |
白ねぎ | 2本 |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 4枚 |
えのきだけ | 1袋 |
豆腐 | 1丁 |
だし汁 | 800ml |
A
淡口しょうゆ | 大さじ4 |
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みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ1 |
豆乳 | 400ml |
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作り方
- 豚肉、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。えびは背わたを取る。白ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを切り、飾り切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、小房に分ける。
- 鍋にだし汁とAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、火の通りにくいものから加えて煮る。
- 具材が煮えたら、豆乳を加えて沸騰させないように弱火で温める。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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