2014/01/01
豆乳鍋
調理時間30 分
カロリー392 kcal
塩分3.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚薄切り肉 | 300g |
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えび | 8尾 |
白菜 | 1/4株 |
白ねぎ | 2本 |
春菊 | 1束 |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 4枚 |
えのきだけ | 1パック |
豆腐 | 1丁 |
麩 | 適宜 |
だし汁 | 800ml |
A
淡口しょうゆ | 大さじ4 |
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みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ1 |
豆乳 | 400ml |
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作り方
- 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁とAを加えて火にかけ、煮立ったら豆乳を加える。豚肉、火の通りにくい具材から加えて煮る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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国産丸大豆うすくち