おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豆乳鍋

豆乳鍋

調理時間30 分

カロリー392 kcal

塩分3.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚薄切り肉300g
えび8尾
白菜1/4株
白ねぎ2本
春菊1束
にんじん1/2本
しいたけ4枚
えのきだけ1パック
豆腐1丁
適宜
だし汁800ml

A

淡口しょうゆ大さじ4
みりん大さじ4
砂糖小さじ1
豆乳400ml

作り方

  1. 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にだし汁とAを加えて火にかけ、煮立ったら豆乳を加える。豚肉、火の通りにくい具材から加えて煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。