2014/01/01
ねぎのスープグラタン
調理時間30 分
カロリー542 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白ねぎ | 3本 |
---|---|
バター | 10g |
チキンスープ | 200ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
生クリーム | 100ml |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 30g |
作り方
- 白ねぎは長さ5~6cmに切る。
- 鍋にバターを溶かし、ねぎを入れてバターをからめるように炒める。
- チキンスープを加えて沸騰したら、淡口しょうゆを入れて弱火で15分ほど煮込む。
- 生クリームを加えてひと煮立ちしたら、火を止めてパルメザンチーズを入れる。
- 耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、4を入れる。ピザ用チーズを散らし、温めたオーブントースターで6~8分、焼き色がつくまで焼く。(オーブンの場合、230℃で10~15分焼く。)
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち