おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

秋野菜のソテー

秋野菜のソテー

調理時間15 分

カロリー200 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

里いも5~6個
(正味300g)
れんこん200g
なす3本
しめじ1パック
エリンギ1パック
マッシュルーム1パック
オリーブ油適宜
パセリ(みじん切り)大さじ1

A

淡口しょうゆ小さじ2
マヨネーズ大さじ3
豆乳大さじ1
はちみつ小さじ1

作り方

  1. Aをあわせてソースをつくる。
  2. 里いもは皮をむき、塩もみして下ゆでする。れんこんは皮をむき、一口大の乱切りにし、酢水にさらして下ゆでする。なすは一口大に切り、塩水にさらして水けをきる。しめじは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切り、マッシュルームは大きいものは半分に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて焼く。
  4. 3を器に盛り、1をかけてパセリを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。