2014/01/01
秋野菜のソテー

調理時間15 分
カロリー200 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 里いも | 5~6個 (正味300g) |
|---|---|
| れんこん | 200g |
| なす | 3本 |
| しめじ | 1パック |
| エリンギ | 1パック |
| マッシュルーム | 1パック |
| オリーブ油 | 適宜 |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
A
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 豆乳 | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
作り方
- Aをあわせてソースをつくる。
- 里いもは皮をむき、塩もみして下ゆでする。れんこんは皮をむき、一口大の乱切りにし、酢水にさらして下ゆでする。なすは一口大に切り、塩水にさらして水けをきる。しめじは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切り、マッシュルームは大きいものは半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて焼く。
- 3を器に盛り、1をかけてパセリを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









