2014/01/01
夏野菜のマリナータ風
調理時間15 分
カロリー217 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
なす | 4本 |
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ゴーヤー(にがうり) | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
豚薄切り肉 | 100g |
揚げ油 | 適宜 |
下味
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
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酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
A
チキンスープ | 100ml |
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淡口しょうゆ | 大さじ2 |
ワインビネガー | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- なすはへたを切って縦4等分、長さを2~3つに切り、アクを抜く。ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、厚さ5mmに切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 豚肉は3~4等分に切り、下味をつける。
- ボウルにAを混ぜ合わせる。
- 揚げ油を高温(180℃)に熱し、1の野菜は色鮮やかにさっと揚げ、2の豚肉はカリッと揚げて油をしっかりきる。3に野菜と豚肉を加え、混ぜ合わせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち