2014/01/01
春色サラダ
調理時間20 分
カロリー248 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
グリーンアスパラガス | 5~6本 |
---|---|
スナップえんどう | 約100g |
そら豆(さやから出す) | 100g |
グリーンピース | 40g |
新じゃがいも | 小12~14個 (約400g) |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
A
新玉ねぎ (みじん切り) | 30g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
作り方
- Aをあわせてドレッシングをつくる。
- グリーンアスパラガスは根元の部分を切り落とし、下の方の皮を1/3ほどむく。スナップえんどうはへたと筋を取る。グリーンアスパラガス、スナップえんどう、そら豆、グリーンピースはさっと塩ゆでし、水けをきる。そら豆の薄皮をむく。
- 新じゃがいもは皮つきのままよく洗って、竹ぐしが通るまで塩ゆでし、熱いうちに皮をむく。
- 2と3に1を合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうをふってイタリアンパセリを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち