おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

春色サラダ

春色サラダ

調理時間20 分

カロリー248 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

グリーンアスパラガス5~6本
スナップえんどう約100g
そら豆(さやから出す)100g
グリーンピース40g
新じゃがいも小12~14個
(約400g)
粗びき黒こしょう適宜
イタリアンパセリ適宜

A

新玉ねぎ
(みじん切り)
30g
淡口しょうゆ大さじ1
オリーブ油大さじ4

作り方

  1. Aをあわせてドレッシングをつくる。
  2. グリーンアスパラガスは根元の部分を切り落とし、下の方の皮を1/3ほどむく。スナップえんどうはへたと筋を取る。グリーンアスパラガス、スナップえんどう、そら豆、グリーンピースはさっと塩ゆでし、水けをきる。そら豆の薄皮をむく。
  3. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗って、竹ぐしが通るまで塩ゆでし、熱いうちに皮をむく。
  4. を合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうをふってイタリアンパセリを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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