2014/01/01
高野豆腐の含め煮
調理時間25 分
カロリー142 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
※高野豆腐をもどす時間は除く
作り方
- 高野豆腐は60~80℃のお湯につけてもどし、両手ではさんでしっかり水けを絞り、2等分にする。
- 鍋にAを入れ、高野豆腐を加えてふたをして火にかける。沸騰したら中火にし、20分ほど煮た後、火を止めてしばらく冷ます。
- 冷めたら器に盛り、お好みで木の芽をのせる。
高野豆腐はもどす必要がなく、そのまま煮汁に入れるタイプも多く出回っています。お使いのものにあわせて調理してください。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち