2014/01/01
ゴーヤーのおひたし

調理時間10 分
カロリー10 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| ゴーヤー | 1/2本 |
|---|---|
| かつおぶし | 適量 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とわたをかき出す。薄切りにして塩もみし、熱湯でさっとゆでて冷水に取る。
- 水けをきり、淡口しょうゆであえる。
- 器に盛り、かつおぶしをまぶす。
すりごま(大さじ1)、だし汁(大さじ2)、砂糖(小さじ1/2)、淡口しょうゆ(大さじ1)で、ゴーヤーのごまあえもおいしくできます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









