2014/01/01
ひじきの炊き込みごはん
調理時間60 分
カロリー446 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- ひじきは水でもどし、水けをきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、油揚げは細切りにする。
- 炊飯器に米と目盛りまでやや少なめの水、Aを入れて混ぜ合わせ、2を加えて、昆布をのせて普通に炊く。
- 炊きあがったら昆布を取り出し、よく混ぜ合わせて器に盛る。お好みで細切りにした青じそをのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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