おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

いかとセロリのあっさり
炒め

いかとセロリのあっさり<br>炒め

調理時間10 分

カロリー80 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

いか(上身)300g
セロリ1本
しょうが10g
サラダ油大さじ1/2
淡口しょうゆ大さじ1
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. いかは格子状に切り目を入れて、一口大に切る。セロリは筋を取り、一口大の乱切り、しょうがは細切りにする。
  2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1を入れて炒める。淡口しょうゆを加えて水けがなくなるまで混ぜながら炒める。
  3. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。