2014/01/01
いかとセロリのあっさり
炒め
調理時間10 分
カロリー80 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
いか(上身) | 300g |
---|---|
セロリ | 1本 |
しょうが | 10g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- いかは格子状に切り目を入れて、一口大に切る。セロリは筋を取り、一口大の乱切り、しょうがは細切りにする。
- フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1を入れて炒める。淡口しょうゆを加えて水けがなくなるまで混ぜながら炒める。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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