2014/01/01
若竹煮
調理時間30 分
カロリー87 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- たけのこの穂先はくし形、根元はいちょう切りに、わかめは水で洗って適当な大きさに切る。
- 鍋にだし汁を入れ、たけのこを中火で10分ほど煮る。だしがしみたらAを加え、さらに10~15分煮る。
- わかめを入れて1~2分煮る。
- 器に盛り、木の芽を散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち