2014/01/01
わかめのお吸物

調理時間10 分
カロリー23 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| わかめ(乾燥) | 大さじ2 |
|---|---|
| かまぼこ | 8切れ |
| きぬさや | 適量 |
| ゆず | 適宜 |
| だし汁 | 700ml |
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- わかめは水(分量外)でもどし、長い場合は切る。きぬさや、かまぼこは適当な大きさに切る。
- 鍋にだし汁を煮立て、淡口しょうゆと塩を加える。再び煮立ったら、わかめとかまぼこ、きぬさやを加えて火を止める。
- 器に盛り、お好みで小さく切ったゆずを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









