2014/01/01
わかめのお吸物
調理時間10 分
カロリー23 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
乾燥わかめ | 大さじ2 |
---|---|
かまぼこ | 8切れ |
きぬさや | 適宜 |
ゆず | 適宜 |
だし汁 | 700ml |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 乾燥わかめは水で戻して、長い場合は切り、きぬさや、かまぼこは適当な大きさに切る。
- 鍋にだし汁を煮立て、淡口しょうゆと塩を加える。再び煮立ったら、わかめとかまぼこ、きぬさやを加えて火を止める。
- 器に盛り、小さく切ったゆずを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち