2014/01/01
天ぷらうどん
調理時間10 分
カロリー448 kcal
塩分4.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
えび天ぷら | 2尾 |
青じその天ぷら | 1枚 |
しいたけの天ぷら | 1枚 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
だし汁 | 300ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1弱 |
みりん | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- 鍋にだし汁、淡口しょうゆ、砂糖、みりん、塩を入れて温める。
- どんぶりに湯通ししたうどんを入れて1のつゆを注ぎ、天ぷらとお好みで青ねぎをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち