2017/12/14
カンタン雑煮
調理時間10 分
カロリー142 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
もち | 2個 |
---|---|
かまぼこの薄切り | 4枚 |
水菜 | 1/3株(15g) |
うどんスープ | 1/2袋 |
水 | 250ml |
作り方
- 水菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にうどんスープと水を入れて中火にかけ、煮立ったらかまぼこと水菜を入れてひと煮立ちさせる。
- 器に焼いたもちを入れ、2を加える。
その他、鶏肉、にんじん、しいたけ、小松菜、ねぎ、三つ葉など、お好みに合わせてお使いください。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ