おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/12/14

カンタン雑煮

カンタン雑煮

調理時間10 分

カロリー142 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

もち2個
かまぼこの薄切り4枚
水菜1/3株(15g)
うどんスープ1/2袋
250ml

作り方

  1. 水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にうどんスープと水を入れて中火にかけ、煮立ったらかまぼこと水菜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 器に焼いたもちを入れ、2を加える。

その他、鶏肉、にんじん、しいたけ、小松菜、ねぎ、三つ葉など、お好みに合わせてお使いください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。