18~20cmの小さめのフライパンで焼くと、ボリューム感のある仕上がりになります。
トマト(1個)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1個)、じゃがいも(1個)でも、おいしい具だくさん厚焼き玉子が仕上がります。
2015/09/18
具だくさん厚焼き玉子
調理時間30 分
カロリー197 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
卵 | 4個 |
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玉ねぎ | 1/2個(100g) |
じゃがいも | 1個(150g) |
グリーンアスパラガス | 2本(40g) |
ベーコン | 1枚(20g) |
オリーブ油 | 大さじ1、 大さじ1 |
うどんスープ | 1袋 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包み、レンジ(600W)で4分加熱し、粗熱をとって皮をむき、2~3cm角に切る。グリーンアスパラガスは下の方の筋を取り、幅1cmの斜め切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。うどんスープ、こしょうを振り入れ、よく混ぜ合わせる。
- ボウルに卵を割りほぐし、2を加えて混ぜる。
- フライパンを軽く拭いてオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、3を流し入れて軽く混ぜながら全体が半熟状になるまで焼く。
- 弱火にし、ふたをして3分ほど焼き、裏返してふたをして3分ほど焼く。
- 焼き上がったら好みの形に切り分ける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ