おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2015/09/18

具だくさん厚焼き玉子

具だくさん厚焼き玉子

調理時間30 分

カロリー197 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4個
玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも 1個(150g)
グリーンアスパラガス 2本(40g)
ベーコン 1枚(20g)
オリーブ油 大さじ1、
大さじ1
うどんスープ 1袋
こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包み、レンジ(600W)で4分加熱し、粗熱をとって皮をむき、2~3cm角に切る。グリーンアスパラガスは下の方の筋を取り、幅1cmの斜め切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。うどんスープ、こしょうを振り入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、2を加えて混ぜる。
  4. フライパンを軽く拭いてオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、3を流し入れて軽く混ぜながら全体が半熟状になるまで焼く。
  5. 弱火にし、ふたをして3分ほど焼き、裏返してふたをして3分ほど焼く。
  6. 焼き上がったら好みの形に切り分ける。

18~20cmの小さめのフライパンで焼くと、ボリューム感のある仕上がりになります。
トマト(1個)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1個)、じゃがいも(1個)でも、おいしい具だくさん厚焼き玉子が仕上がります。

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  • うどんスープ

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