おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/1/28

そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー

調理時間15 分

カロリー432 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

そうめん 3束
にんじん 30g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にら 1/4束
ツナ缶 小1缶(70g)
サラダ油 小さじ2
うどんスープ1袋
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. にんじんは長さ4cmの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは長さ4cmに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、にらを加えて軽く炒め、火を止める。
  3. そうめんは30秒ゆでて流水でよくもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  4. 2にそうめん、うどんスープ、ツナを油ごと加え、よく混ぜる。
  5. 再び加熱し、全体が温まるほどに炒めたら粗びき黒こしょうを振り、器に盛る。

そうめんをゆですぎないよう、気をつけましょう。ツナは油ごと一緒に混ぜると麺がダマにならず、おいしく仕上がります。

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