2014/01/01
鶏むね肉のさっぱりからあげ

調理時間20 分
カロリー328 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 400g |
|---|---|
| うどんスープ | 1・1/2袋 |
| おろししょうが | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 70g |
| 揚げ油 | 適量 |
| 白ねぎ(みじん切り) | 20g(10cm) |
作り方
- ボウルに一口大に切った鶏肉、うどんスープ、おろししょうがを入れ、よくもみ込んで10分ほどおき、味をなじませる。
- 鶏肉に小麦粉をまぶす。
- 中温(180℃)の油で3分揚げる。
- 合わせ酢をつくる。ボウルにうどんスープ、水、淡口しょうゆを加えてよく混ぜる。さらに砂糖と酢を加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、4と白ねぎを混ぜてかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









