2014/01/01
トマトとたこのガーリック炒め

調理時間15 分
カロリー131 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| トマト | 大1個(200g) |
|---|---|
| たこ(ゆで) | 100g |
| パセリ | 適宜 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| にんにく | 1/2かけ |
| うどんスープ | 1/2袋 |
| こしょう | 適宜 |
作り方
- トマトは8等分のくし形切りにする。たこは薄いそぎ切りにする。にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらトマトとたこを強火でさっと炒める。(トマトの形がくずれないくらいにする。)うどんスープを加えて混ぜ、器に盛る。こしょうをふり、刻みパセリをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









