2014/01/01
ズッキーニとパプリカの夏マリネ

調理時間15 分
カロリー85 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※冷やす時間は除く
材料(2人分)
| ズッキーニ | 1/2本(75g) |
|---|---|
| パプリカ(赤) | 1/2個(60g) |
| パプリカ(黄) | 1/2個(60g) |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| こしょう | 適宜 |
マリネ液
| うどんスープ | 1/2袋 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。パプリカはへたと種を取り、2~3cm角に切る。
- ボウルにうどんスープと水を入れて溶き、酢とオリーブ油を加えてマリネ液をつくる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを両面に軽く焼き色がつくまで焼く。ズッキーニを取り出してパプリカを入れ、軽く焼き色がつくまで焼く。〈パプリカを焼く際に必要であれば、サラダ油大さじ1/2(分量外)を加える。〉
- 熱いうちに3を2のマリネ液に漬け、粗熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす。器に盛り、お好みでこしょうをふる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









