2014/01/01
冷やし梅ささみうどん
調理時間10 分
カロリー281 kcal
塩分5.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ささみ | 1本(40g) |
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梅干し | 1個(10g) |
きゅうり | 1/4本(25g) |
青ねぎ | 適宜 |
青じそ | 1枚 |
刻みのり | 適宜 |
うどん | 1玉(200g) |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 250ml |
作り方
- ささみはゆでて細かく裂く。梅干しは種を取ってほぐす。きゅうりは細切り、青ねぎは小口切りにする。
- うどんスープは水で溶いておく。
- うどんはゆでて、水で冷やし、水けをきる。
- 器に冷やしたうどんを入れてささみ、梅干し、きゅうり、青ねぎ、青じそ、刻みのりを盛り、2をかける。お好みで氷を入れる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ