2014/01/01
しょうが鍋
調理時間30 分
カロリー396 kcal
塩分4.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏だんご
鶏ミンチ | 200g |
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卵 | 1/2個 |
青ねぎ、しょうが | 適宜 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
豚薄切り肉 | 50g |
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しょうが | 35g |
白菜 | 1/8株(250g) |
白ねぎ | 1本(100g) |
もやし | 1/2袋(100g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
水菜 | 50g |
しいたけ | 2枚(20g) |
豆腐 | 1/2丁(150g) |
水 | 600ml |
うどんスープ | 2袋 |
作り方
- 鶏だんごの青ねぎは小口切り、しょうがはすりおろし、材料をすべて混ぜ合わせてだんごを作る。
- 豚肉、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切り、白ねぎは斜め切り、にんじんは薄切りにする。しいたけは石づきを切る。
- 鍋にうどんスープと水を入れ、煮立ったら鶏だんご、豚肉、火の通りにくい具材から加えて煮る。
残ったつゆにうどんを入れ、お召し上がりください。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ