おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鶏のからあげ

鶏のからあげ

調理時間20 分

カロリー525 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※味をなじませる時間は除く

材料(2人分)

鶏もも肉300g
うどんスープ1袋
おろししょうが大さじ1
片栗粉40g
揚げ油適宜
きゅうり1/2本(50g)
セロリ1/2本(50g)
レモン(くし形切り)2切れ

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、うどんスープとおろししょうがを加えてよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる。
  2. ポリ袋に、1の鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
  3. 中温(170℃)の揚げ油で火が通るまで揚げる。
  4. 器に盛り、きゅうり、セロリ、レモンを添える。

一度揚がったものを、最後にすべて同時にさっと揚げて、二度揚げすると、すべてをアツアツでいただくことができます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。