2017/12/01
帆立てごはん
材料(2人分)
米 | 1合 |
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帆立て貝の貝柱(刺身用) | 5~6個(90g) |
バター | 10g |
小麦粉 | 適宜 |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
木の芽 | 適宜 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶かし、帆立ての両面に薄く小麦粉をつけて両面をこんがりと焼く。帆立てを取り出し、フライパンに残った煮汁に水(190ml)加えて混ぜる。
- 土鍋に1を入れ、2の煮汁と京風割烹 白だしを入れてざっと混ぜ、ふたをして中火にかける。沸騰したら箸で鍋底の米をはがすようにひと混ぜしてふたを戻し、弱火で10分炊く。火を止め、さらに8分蒸らす。
- 2の帆立てを横半分に切り、上にのせて木の芽をのせる。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし