おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/12/01

ゆず大根

ゆず大根

調理時間10 分

カロリー58 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

大根 200g
砂糖 大さじ2
京風割烹 白だし 大さじ1
大さじ1
ゆず皮(せん切り) 適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りにする。
  2. ポリ袋に1と砂糖を入れて、よくなじませて20分ほどおく。
  3. 2を絞りながらしっかりと水けをきり、京風割烹 白だし、酢、ゆず皮を加えてよくもみ込み、再び30分ほどおく。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。