2017/12/01
根菜チップのサラダ

調理時間15 分
カロリー191 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| ごぼう | 1/3本(50g) |
|---|---|
| にんじん | 1/2本(60g) |
| れんこん | 1/2本(100g) |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 水菜 | 1/2束(150g) |
| ベビーリーフ | 1パック(20g) |
A
| 京風割烹 白だし | 大さじ2 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 白いりごま | 適宜 |
作り方
- ごぼうとにんじんはピーラーで薄切りにする。れんこんは洗って皮をむき、スライサー薄切りにする。ごぼうとれんこんは酢水(分量外)にさらす。
- 1の水けをよくきり、ペーパータオルではさんで水けを拭き取る。揚げ油を低温(160℃)に熱し、焦げないようにじっくりと揚げて油をきる(にんじんは焦げやすいので注意する)。
- 水菜を長さ4cmに切り、ベビーリーフと合わせる。
- Aをよく混ぜ合わせる。
- 器に3を盛ってその上に2をのせ、4をかける。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









