2017/12/01
根菜チップのサラダ
調理時間15 分
カロリー191 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ごぼう | 1/3本(50g) |
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にんじん | 1/2本(60g) |
れんこん | 1/2本(100g) |
揚げ油 | 適宜 |
水菜 | 1/2束(150g) |
ベビーリーフ | 1パック(20g) |
A
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
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酢 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白いりごま | 適宜 |
作り方
- ごぼうとにんじんはピーラーで薄切りにする。れんこんは洗って皮をむき、スライサー薄切りにする。ごぼうとれんこんは酢水(分量外)にさらす。
- 1の水けをよくきり、ペーパータオルではさんで水けを拭き取る。揚げ油を低温(160℃)に熱し、焦げないようにじっくりと揚げて油をきる(にんじんは焦げやすいので注意する)。
- 水菜を長さ4cmに切り、ベビーリーフと合わせる。
- Aをよく混ぜ合わせる。
- 器に3を盛ってその上に2をのせ、4をかける。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし