おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/09/01

クリスピーからあげ

クリスピーからあげ

調理時間15 分

カロリー529 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込み時間を除く

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
京風割烹 白だし 大さじ1
大さじ1
おろししょうが 1かけ分
(20g)
ごま油 大さじ1
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3

A

1個
京風割烹 白だし 大さじ1
揚げ油 適量
フリルレタス 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、京風割烹 白だし、酒、おろししょうが、ごま油を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 小麦粉、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  3. Aを混ぜ合わせて1をくぐらせ、2をまぶしつける。
  4. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、3をきつね色になるまでじっくりと揚げる。
  5. 器に盛り、お好みでフリルレタスとくし形切りにしたレモンを添える。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。