2017/09/01
クリスピーからあげ
調理時間15 分
カロリー529 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※漬け込み時間を除く
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
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京風割烹 白だし | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
おろししょうが | 1かけ分 (20g) |
ごま油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
A
卵 | 1個 |
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京風割烹 白だし | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
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フリルレタス | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、京風割烹 白だし、酒、おろししょうが、ごま油を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほどおく。
- 小麦粉、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
- Aを混ぜ合わせて1をくぐらせ、2をまぶしつける。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、3をきつね色になるまでじっくりと揚げる。
- 器に盛り、お好みでフリルレタスとくし形切りにしたレモンを添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし