2017/09/01
鮭の混ぜ込みごはん
調理時間15 分
カロリー450 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
※鮭の漬け込み時間を除く
材料(2人分)
ごはん | 400g |
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鮭 | 1切れ (90g) |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
青じそ(せん切り) | 4枚 |
白いりごま | 適宜 |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
刻みのり | 適宜 |
作り方
- ポリ袋に鮭と京風割烹 白だし(大さじ1)を入れて袋の口を閉じ、1時間ほどおいて下味をつける。
- グリル(もしくはフライパン)を中火で熱し、1をこんがりと焼く。焼き上がったら、皮と骨を除いて身を大きめにほぐす。
- ボウルにごはん、2、青じそ、白いりごま、京風割烹 白だし(大さじ1)を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に3を盛り、刻みのりをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし