2017/07/20
ひじきの炊き込みごはん

調理時間45 分
カロリー419 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| 鶏もも肉 | 50g | 
| 乾燥ひじき | 10g | 
| にんじん | 20g | 
| 油揚げ | 1/4枚 | 
| 青じそ | 適宜 | 
| 京風割烹 白だし | 60ml (大さじ4) | 
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- ひじきは水でもどし、水けをきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、油揚げは細切りにする。
- 炊飯器に米と京風割烹 白だしを入れ、2合の目盛りまで水を加える。2を加え、軽くかき混ぜて、普通に炊く。
- 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、お好みで細切りにした青じそをのせる。
このレシピは
- 京風割烹 白だし 
を使用しています。
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         京風割烹 白だし 










 
         
     
         
     
        