2017/07/20
ピーマンと鶏ひき肉の炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
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京風割烹 白だし | 大さじ4 |
ピーマン (赤・黄・緑合わせて) | 200g |
鶏ももひき肉 | 100g |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- ピーマンは1cm角に切る。
- フライパンに鶏ひき肉を入れて、おろしにんにくと京風割烹 白だしを加えてもみこんでから中火にかけ、全体を炒め合わせ、粗熱を取る。
- 炊飯器に1を入れ、2合の目盛りまで水を加え、2、3を入れて普通に炊く。
レシピのコツ 鶏ひき肉に、白だしとにんにくをもみこんで生臭みをとるのがコツ!
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし