おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/12/02

大根サラダ

大根サラダ

調理時間10 分

カロリー93 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 150g
にんじん 20g
貝割れ菜 1/2パック
ちりめんじゃこ 大さじ2(10g)
ごま油 小さじ1〜2
刻みのり 適宜

A

京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
大さじ1
ごま油 小さじ2
白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 大根とにんじんはせん切りにし、水にさらしておく。貝割れ菜は根元を切る。
  2. Aを合わせてよく混ぜる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこをカリッとなるまで炒る。
  4. 器に1を盛り、Aをかける。3と刻みのりをのせる。

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