2016/12/02
大根サラダ
調理時間10 分
カロリー93 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
大根 | 150g |
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にんじん | 20g |
貝割れ菜 | 1/2パック |
ちりめんじゃこ | 大さじ2(10g) |
ごま油 | 小さじ1〜2 |
刻みのり | 適宜 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
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酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
白いりごま | 小さじ1 |
作り方
- 大根とにんじんはせん切りにし、水にさらしておく。貝割れ菜は根元を切る。
- Aを合わせてよく混ぜる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこをカリッとなるまで炒る。
- 器に1を盛り、Aをかける。3と刻みのりをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし