2016/09/01
和風オムライス

調理時間20 分
カロリー747 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| ごはん | 400g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 鶏むね肉 | 40g |
| 卵 | 4個 |
| 水 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1、 大さじ2 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
| 刻みのり | 適宜 |
A
| にんじん | 1/4本 |
|---|---|
| えのきだけ | 1/4袋 |
| しいたけ | 1枚 |
| 水 | 250ml |
| 京風割烹 白だし | 大さじ3 |
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 大さじ1 |
|---|---|
| 水 | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。にんじんはせん切りにする。えのきだけは石づきを切ってほぐす。しいたけは軸を切って薄切りにする。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏むね肉、玉ねぎを炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、粗びき黒こしょうをふる。
- 卵を割ってほぐし、水を加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、3の半量を流し入れる。菜箸で軽く混ぜながら焼き、半熟の状態で火を止め、2の半量をのせて卵で包み、器に盛る。同様にもうひとつ焼く。
- 小鍋にAの具材をすべて入れて中火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4に5を半量ずつかけ、刻みのりをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









