おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/06/09

だし焼きそば

だし焼きそば

調理時間20 分

カロリー435 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

焼きそば麺 2玉
えび 8尾
キャベツ 100g
にんじん 50g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大さじ2
京風割烹 白だし 大さじ3
粗びき黒こしょう 適宜
刻みのり 適宜

作り方

  1. えびは殻をむき、背ワタを取って洗っておく。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら、取り出す。2を入れて炒める。
  4. 3に焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め、えびを戻し入れ、京風割烹 白だしを回しかけて炒め合わせ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. 器に盛り、刻みのりを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。