2016/06/09
だし焼きそば

調理時間20 分
カロリー435 kcal
塩分2.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 焼きそば麺 | 2玉 |
|---|---|
| えび | 8尾 |
| キャベツ | 100g |
| にんじん | 50g |
| ピーマン | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 京風割烹 白だし | 大さじ3 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
| 刻みのり | 適宜 |
作り方
- えびは殻をむき、背ワタを取って洗っておく。
- キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら、取り出す。2を入れて炒める。
- 3に焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め、えびを戻し入れ、京風割烹 白だしを回しかけて炒め合わせ、粗びき黒こしょうをふる。
- 器に盛り、刻みのりを散らす。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし









