2015/12/04
白菜と鶏肉の豆乳煮
調理時間20 分
カロリー116 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白菜 | 4枚(400g) |
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鶏もも肉 | 100g |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
水 | 150ml |
豆乳(成分無調整) | 100ml |
ゆず皮(みじん切り) | 1cm×3cm |
針ゆず | 適宜 |
作り方
- 白菜はラップに包んでレンジ(600W)で2分加熱する。縦半分に切り、芯の部分から葉の方向へ巻き、水けをしっかりと絞って、つまようじで留める。鶏もも肉はそぎ切りにする。
- 鍋に京風割烹 白だし、水を入れて中火にかけ、1を加える。
- 鶏もも肉に火が通ったら豆乳、ゆず皮を加え、弱火で10分ほど煮込む。
- 器に盛り、針ゆずを散らす。
豆乳を入れた後、沸騰しすぎると分離するので気をつけましょう。
ゆず皮の白い部分は、できるだけ取り除いてください。
器に盛る際は、白菜のつまようじを抜いてください。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし