おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/09/18

さばのだし焼き

さばのだし焼き

調理時間15 分

カロリー169 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込む時間は除く

材料(2人分)

さば(切り身) 2切れ(160g)
京風割烹 白だし 大さじ2
青じそ 2枚
レモン 適宜

作り方

  1. ポリ袋にさばと京風割烹 白だしを入れ、よくなじませてから2~3時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. さばを魚焼きグリルで焼く。
  3. 器に青じそを敷いてさばを盛り、くし形に切ったレモンを添える。

しっかり味がお好みの場合は、長く漬けると味がよくしみ込みます。

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  • 京風割烹 白だし

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