2015/09/18
さばのだし焼き
調理時間15 分
カロリー169 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※漬け込む時間は除く
材料(2人分)
さば(切り身) | 2切れ(160g) |
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京風割烹 白だし | 大さじ2 |
青じそ | 2枚 |
レモン | 適宜 |
作り方
- ポリ袋にさばと京風割烹 白だしを入れ、よくなじませてから2~3時間冷蔵庫で漬け込む。
- さばを魚焼きグリルで焼く。
- 器に青じそを敷いてさばを盛り、くし形に切ったレモンを添える。
しっかり味がお好みの場合は、長く漬けると味がよくしみ込みます。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし