2015/09/18
和風ハンバーグ
きのこソース
調理時間30 分
カロリー342 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
合いびき肉 | 150g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 大さじ5 |
牛乳 | 大さじ3 |
溶き卵 | 1個分 |
京風割烹 白だし | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大根おろし | 適宜 |
青じそ | 適宜 |
ソース
きのこ (しいたけ、えのき、しめじなど) | 70g |
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京風割烹 白だし | 大さじ2 |
水 | 150ml |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 小さじ2 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにパン粉を入れ、牛乳をふって混ぜ、しっとりとさせる。さらに、ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、京風割烹 白だしを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- たねは2等分にし、両手でキャッチボールをするようにして投げて空気を抜く。だ円形に整える。フライパンにサラダ油を中火で熱して両面を焼く。
- きのこは食べやすい大きさに切る。小鍋にきのこ、京風割烹 白だし、水を入れて中火でひと煮立ちさせ、少し煮てから火を止める。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 器に2を盛り、3をかける。お好みで水けをしぼった大根おろし、せん切りにした青じそを添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし