京風割烹白だしを加えると、うま味のしっかりしたクリームパスタに仕上がります。
2025/7/25
きのことソーセージのクリームパスタ

調理時間15 分
カロリー736 kcal
塩分4.6 g
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
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玉ねぎ | 1/4個(40g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
ソーセージ | 3本(45g) |
バター | 10g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 100ml |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは幅1cmに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を加えて炒め、火が通ったら小麦粉を加えて具材となじませる。
- 牛乳、京風割烹白だしを加え、とろみがでるまで混ぜながら加熱する。
- スパゲティの水けをきって4に加え、炒め合わせる。器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし