おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2025/7/25

きのことソーセージのクリームパスタ

きのことソーセージのクリームパスタ

調理時間15 分

カロリー736 kcal

塩分4.6 g

材料(1人分)

スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/4個(40g)
しめじ 1/2パック(50g)
ソーセージ 3本(45g)
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 100ml
京風割烹 白だし大さじ2
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは幅1cmに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
  3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を加えて炒め、火が通ったら小麦粉を加えて具材となじませる。
  4. 牛乳、京風割烹白だしを加え、とろみがでるまで混ぜながら加熱する。
  5. スパゲティの水けをきって4に加え、炒め合わせる。器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。

京風割烹白だしを加えると、うま味のしっかりしたクリームパスタに仕上がります。

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  • 京風割烹 白だし

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