広里貴子さんのおすすめポイント
夏野菜のズッキーニと夏が旬のたこをフリッターにしました。衣にベーキングパウダーを混ぜることで、軽やかな食感と味わいに。素材のおいしさを閉じ込めた、ふんわりフリッターです。
2025/6/2
ズッキーニとタコのフリッター
作り方
- ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。たこは一口大に切る。
- ボウルに卵、京風割烹白だし、牛乳、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。小麦粉を加えてしっかり混ぜる。
- 1を2の衣にくぐらせ、中温(170℃)の揚げ油で揚げる。
- 器に盛り、お好みにあわせて半分に切ったすだちを添える
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし