広里貴子さんのおすすめポイント
素材ひとつであっという間に、あと一品、にんにくとごまの香りをきかせたあえ物です。シンプルですが、やみつきになるような味わいで、生のズッキーニのおいしさと食感を楽しめます。副菜にもお酒のおつまみにもよく合います。
2025/6/2
ズッキーニのナムル
材料(2人分)
ズッキーニ | 1本(180g) |
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京風割烹 白だし | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白いりごま | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
赤唐辛子(小口切り) | 1/2本分 |
作り方
- ズッキーニは幅2mmの輪切りにする。
- ポリ袋にズッキーニ、京風割烹白だしを入れ、空気を抜いて密閉し、10分ほどおく。その後、よく汁けを絞る。
- ボウルに2、ごま油、白いりごま、赤唐辛子、おろしにんにくを入れ、よくあえる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし