おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2025/6/2

ズッキーニのナムル

ズッキーニのナムル

調理時間 5 分

カロリー159 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

ズッキーニ 1本(180g)
京風割烹 白だし大さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
赤唐辛子(小口切り) 1/2本分

作り方

  1. ズッキーニは幅2mmの輪切りにする。
  2. ポリ袋にズッキーニ、京風割烹白だしを入れ、空気を抜いて密閉し、10分ほどおく。その後、よく汁けを絞る。
  3. ボウルに2、ごま油、白いりごま、赤唐辛子、おろしにんにくを入れ、よくあえる。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
素材ひとつであっという間に、あと一品、にんにくとごまの香りをきかせたあえ物です。シンプルですが、やみつきになるような味わいで、生のズッキーニのおいしさと食感を楽しめます。副菜にもお酒のおつまみにもよく合います。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。