2015/06/15
豚肉となすの南蛮漬け

調理時間20 分
カロリー412 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 豚ロース薄切り肉 | 8枚(130g) |
|---|---|
| なす | 2本 |
| しし唐辛子 | 10本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩 | 適宜 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
漬け汁
| 赤唐辛子 | 2本 |
|---|---|
| 京風割烹 白だし | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
作り方
- なすはへたを切って縦に4等分に切り、長ければさらに半分に切る。しし唐辛子は縦に1本切り目を入れる。玉ねぎは薄切りにする。赤唐辛子はへたを切って種を取る。
- 豚肉は両面に塩と粗びき黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
- ボウルに漬け汁の材料と玉ねぎを混ぜ合わせておく。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、なす、しし唐辛子を1分ほど色よく揚げ、油を切る。豚肉も表面がカリッとするまで揚げ、油を切る。
- 3に、熱いうちに豚肉、なす、しし唐辛子の順に加えて混ぜる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









