おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/06/15

トマトとミニアスパラガスの煮びたし

トマトとミニアスパラガスの煮びたし

調理時間10 分

カロリー59 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷やす時間は除く

材料(2人分)

ミニトマト 10個
ミニアスパラガス 4本

A

京風割烹 白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
200ml

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、湯むきをする。ミニアスパラガスは半分の長さに切る。
  2. 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらミニアスパラガスを加えて3分ほど煮る。さらにミニトマトを加えて火を止め、しばらく冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 冷えてミニトマトに味がなじんだら器に盛る。

30分以上冷やすと、だしがしみておいしくなります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。