2015/06/15
トマトとミニアスパラガスの煮びたし
調理時間10 分
カロリー59 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
※冷やす時間は除く
作り方
- ミニトマトはへたを取り、湯むきをする。ミニアスパラガスは半分の長さに切る。
- 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらミニアスパラガスを加えて3分ほど煮る。さらにミニトマトを加えて火を止め、しばらく冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 冷えてミニトマトに味がなじんだら器に盛る。
30分以上冷やすと、だしがしみておいしくなります。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし