おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/9/19

さつまいものシャキシャキサラダ

さつまいものシャキシャキサラダ

調理時間5 分

カロリー159 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さつまいも 150g
サラダ油 大さじ1
京風割烹 白だし大さじ1
大さじ1
黒いりごま 少々

作り方

  1. さつまいもは皮つきのままスライサーで薄切りにし、さらに細かくせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて炒め、表面につやが出てきたら京風割烹白だし、酢を加えて炒める。
  3. さつまいもに透明感が出てきたら、器に盛って黒いりごまをふる。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
さつまいもの新食感を楽しめます。京風割烹白だしに酢をプラスするだけで、味つけはしっかり。サラダですが、温冷どちらでもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめ。さつまいもの代わりに、じゃがいもでもどうぞ。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。