広里貴子さんのおすすめポイント
京風割烹白だしを使えば、玉ねぎをじっくり炒めたようなうま味にできるので、玉ねぎのグラタンスープが簡単にできます。麩を入れて簡単にボリュームをアップしました。
2023/5/15
玉ねぎのグラタンスープ
材料(2人分)
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
|---|---|
| 麩 | 10g |
| 水 | 450ml |
| 京風割烹 白だし | 50ml |
| ピザ用チーズ | 40g |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| 刻みパセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って幅3㎜に切る。麩は水(分量外)につけてもどす。
- 鍋に玉ねぎ、水、京風割烹白だしを入れて中火にかけ、玉ねぎが半透明になったら水けをしっかり絞った麩と一緒に耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてオーブントースター(1,000W)で10分焼く。
- 粗びき黒こしょう、刻みパセリをかける。

広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし











