広里貴子さんのおすすめポイント
ごはんのお供にぴったりなおかずしょうが。手軽につくれ、冷蔵庫で1週間保存できるので、常備菜としてストックしておくと便利です。冷やっこの薬味や、焼きめしの具材、ハンバーグの具材、サラダにふりかけたり、アレンジは自由自在です。
2022/9/30
おかずしょうが
材料(4人分、作りやすい分量)
しょうが | 90g |
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京風割烹 白だし | 大さじ2 |
水 | 100ml |
白いりごま | 大さじ1/2 |
作り方
- しょうがは粗みじん切りにする。
- 鍋に京風割烹 白だし、水、しょうがを入れ、中火で煮る。
- 汁けがほとんどなくなったら火を止め、白いりごまを混ぜる
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし