豆腐や野菜の代わりに、蒸し鶏などもおいしくいただけるドレッシングです。さまざまな素材にお試しください。
2021/6/1
豆腐とトマトのサラダ ねぎソースかけ

調理時間10 分
カロリー182 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
|---|---|
| スナップえんどう | 4本 |
| リーフレタス | 6枚 |
| トマト | 1個 |
| 塩 | 適量 |
ドレッシング
| 白ねぎ(みじん切り) | 10g |
|---|---|
| 京風割烹 白だし | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
作り方
- 豆腐はペーパータオルで包み、皿をのせて水きりをする。
- スナップえんどうは筋を取って塩ゆでし、冷水にとった後、水けをきって斜め半分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらす。トマトは角切りにする。
- 白ねぎ、京風割烹 白だし、酢、オリーブ油、粒マスタードを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- ボウルに水けをきったリーフレタス、スナップえんどう、トマト、豆腐を手でちぎって加え、軽く混ぜ合わせる。
- 器に4を盛り、食べる直前によく混ぜ合わせた3のドレッシングをかける。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









