2021/6/1
ズッキーニのはさみ焼き
調理時間30 分
カロリー141 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
鶏ひき肉 | 75g |
白ねぎ | 1/4本 |
しょうが(チューブ) | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
京風割烹 白だし | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
---|---|
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
水菜 | 適宜 |
作り方
- ズッキーニは幅7mmの輪切りにする。白ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉、白ねぎ、しょうが、片栗粉、京風割烹 白だし(大さじ1/2)を入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
- ズッキーニの片面に片栗粉(分量外)をまぶす。片栗粉がついた面を内側にして2をはさみ、形を整える。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、3を2〜3分焼く。
- 焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で2〜3分焼く。
- 火が通ったら、京風割烹白だし(大さじ2)を回しかけ、水けがなくなるまで焼く。器に盛り、あれば水菜を添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし