おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/6/1

ズッキーニのはさみ焼き

ズッキーニのはさみ焼き

調理時間30 分

カロリー141 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
鶏ひき肉 75g
白ねぎ 1/4本
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
京風割烹 白だし大さじ1/2
オリーブ油大さじ1/2
京風割烹 白だし大さじ2
水菜 適宜

作り方

  1. ズッキーニは幅7mmの輪切りにする。白ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉、白ねぎ、しょうが、片栗粉、京風割烹 白だし(大さじ1/2)を入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. ズッキーニの片面に片栗粉(分量外)をまぶす。片栗粉がついた面を内側にして2をはさみ、形を整える。
  4. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、3を2〜3分焼く。
  5. 焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で2〜3分焼く。
  6. 火が通ったら、京風割烹白だし(大さじ2)を回しかけ、水けがなくなるまで焼く。器に盛り、あれば水菜を添える。

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  • 京風割烹 白だし

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