2021/6/1
さつまいものデリ風サラダ
調理時間20 分
カロリー272 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
さつまいも | 200g |
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ベーコン(ハーフサイズ) | 3枚 |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- さつまいもは皮ごと水でよく洗い、1.5cm角の大きさに切る。10分ほど水にさらし、水けをきる。
- 耐熱容器に1を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほどやわらかくなるまで加熱する。
- ベーコンを幅1cmに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。ペーパータオルなどで余分な脂分を取り除いておく。
- ボウルにさつまいも、ベーコン、京風割烹 白だし、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、さつまいもをお好みに合わせて軽くつぶしながら木べらで混ぜ合わせる。
- 器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし