おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/4/12

アスパラガスとじゃがいもの白だし炒め

アスパラガスとじゃがいもの白だし炒め

調理時間15 分

カロリー109 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

グリーンアスパラガス 2本(50g)
じゃがいも 1個(100g)
にんにく 1/2かけ
ごま油 大さじ1
京風割烹 白だし大さじ1

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元5~6cmの皮をむき、斜め切りにする。じゃがいもは皮をむいて細めの棒状に切り、電子レンジ(500W)で1分加熱する。にんにくはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかける。香りが立ったらグリーンアスパラガス、じゃがいもを加えて炒め、火が通ったら京風割烹白だしを加えて混ぜる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。