京風割烹 白だしを水で割るだけの簡単だしで、白菜をたっぷりと食べられます。新鮮ないかを最後にさっと煮て仕上げる簡単な鍋です。
2020/12/1
白菜といかの鍋仕立て
材料(2人分)
白菜 | 1/3株(正味400g) |
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白ねぎ | 1本 |
しいたけ | 2枚 |
いかの胴(刺身用) | 1ぱい(胴のみ120g) |
水 | 300ml |
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
豆腐 | 1/2丁(200g) |
一味唐辛子 | 少々 |
好みの柑橘類(すだち、かぼすなど) | 少々 |
作り方
- 白菜は幅5cmに切り、葉とかたい部分に分ける。白ねぎは幅2cmの斜め切りにする。しいたけは石づきを切っておく。
- いかは幅1.5cmに切る。豆腐は半分に切る。
- 土鍋に京風割烹白だし、水を入れ、白菜のかたい部分を加えて中火にかける。白菜がやわらかくなったら、残りの野菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、2を加えてさっと煮る。一味唐辛子をふって、好みの柑橘類を添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし