おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鯛茶漬け

鯛茶漬け

調理時間10 分

カロリー402 kcal

塩分3.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

温かいごはん 茶碗2杯
鯛(皮つき刺し身用) 10枚(50g)
梅干し 1個
青じそ 1枚
あられ 適宜
京風割烹 白だし 大さじ1、
50ml
500ml

作り方

  1. 鯛は薄くそぎ切りにする。梅干しを裏ごしし、京風割烹 白だし(大さじ1)とともに鯛にからめる。青じそはせん切りにする。
  2. 鍋に京風割烹 白だし(50ml)と水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 器にごはんを盛り、1の鯛と青じそをのせる。2を注ぎ、あられをかける。

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  • 京風割烹 白だし

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