2014/01/01
鯛茶漬け
調理時間10 分
カロリー402 kcal
塩分3.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
温かいごはん | 茶碗2杯 |
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鯛(皮つき刺し身用) | 10枚(50g) |
梅干し | 1個 |
青じそ | 1枚 |
あられ | 適宜 |
京風割烹 白だし | 大さじ1、 50ml |
水 | 500ml |
作り方
- 鯛は薄くそぎ切りにする。梅干しを裏ごしし、京風割烹 白だし(大さじ1)とともに鯛にからめる。青じそはせん切りにする。
- 鍋に京風割烹 白だし(50ml)と水を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 器にごはんを盛り、1の鯛と青じそをのせる。2を注ぎ、あられをかける。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし