ベーコンのうま味と京風割烹白だしが、甘いにんじんを主役に引き立てます。粗びき黒こしょうは、粒こしょうを割ったものを使えば、さらに香り高く仕上がります。
2020/9/1
にんじんベーコン
材料(2人分)
にんじん | 1本(正味180g) |
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ベーコン(かたまり) | 100g |
水 | 200ml |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
しし唐辛子 | 6本 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- にんじんは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。ベーコンも幅1cmに切る。しし唐辛子はヘタを取り、竹串で数か所刺しておく。
- 鍋にベーコンを入れて中火で炒め、にんじんも入れてさっと炒めたら、水、京風割烹白だしを加えてふたをして中火で煮る。にんじんがやわらかく煮えたら、しし唐辛子を加え、しんなりとしたら器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし