おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/9/1

にんじんベーコン

にんじんベーコン

調理時間15 分

カロリー240 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

にんじん 1本(正味180g)
ベーコン(かたまり) 100g
200ml
京風割烹 白だし 大さじ1
しし唐辛子 6本
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. にんじんは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。ベーコンも幅1cmに切る。しし唐辛子はヘタを取り、竹串で数か所刺しておく。
  2. 鍋にベーコンを入れて中火で炒め、にんじんも入れてさっと炒めたら、水、京風割烹白だしを加えてふたをして中火で煮る。にんじんがやわらかく煮えたら、しし唐辛子を加え、しんなりとしたら器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

ベーコンのうま味と京風割烹白だしが、甘いにんじんを主役に引き立てます。粗びき黒こしょうは、粒こしょうを割ったものを使えば、さらに香り高く仕上がります。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。